台灣食安問題根源:漏電的房屋

<健康之音>本週播放時間與內容

台灣時間/本週六早上10:00 (10/24)

美西時間/本週五晚上 7:00 (10/23) (夏令時間)

廣播主題: 台灣食安問題根源:漏電的房屋

插座有電,手不要亂碰。

但如果手龍頭、馬桶、床墊、瓦斯爐、門把、開關,都有可能觸電,生活會怎樣!?(混亂、不安全感、莫名其妙受傷)

如果把漏電修好,只有插座才會放電,生活會怎樣?(秩序、安全感、只要不亂碰就不會受傷)

漏電的房屋:界限不清、是非不明

不止食安,其實台灣社會的問題就是:界限不清、是非不明

黑心大廠輕判:做假油無罪、日月光輕罰、

為什麼做假油無罪?為什麼政商關係良好?法官會被收買或左右嗎?

政府嚴懲重罰有效嗎?有關係就沒關係、沒關係就有關係。黑心大公司老神在在在,良心小公司疲於奔命。為什麼?

台灣社會淺規則:法規製定和社會運作故意留下灰色空間,讓有關係的人可以上下其手。甚至執法者和大官爺,掩耳盜鈴,與狼共舞,不想自斷前程。

為什麼慢性病越來越氾濫?食品與環境污染,產官學民共犯架構,大家麻木不仁

如果亂買、亂吃會生病,乖乖買、乖乖吃就不會生病,那麼就是一個不漏電的房屋,但現在的情況是,買有機蔬菜也會有農藥、聽醫生和營養師的話也不會健康,隨時會莫名其妙生病!因為法規與知識=>界限不清、是非不明

台灣人民的心理障礙:避免衝突、息事寧人、不關我的事、各掃門前雪、現在又不痛不癢、又不會那麼倒霉、出事再說、和氣生財、別斷送別人財路、習慣了、逆來順受、不想斷送自己的人脈

要如何整頓?首先第一步驟是劃清界限(Set Boundary),第二步驟是定義誤區(Define No),第三步奏是確切實行(Do it)。

 

健康之音>如何收聽與Call In,在這裡有詳細說明: http://www.vow99.org

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *