比藥物更省時、省力、省錢的天然方法

<健康之音>本週播放時間與內容

台灣時間/本週六早上10:00 (10/10)

美西時間/本週五晚上 7:00 (10/9) (夏令時間)

廣播主題: 比藥物更省時、省力、省錢的天然方法

登革熱感染已超過20000人,死亡人數89人,超越SARS的73人,也超過八仙塵暴,但民眾無感,政府無積極作為。

有人會說,政府不是有派人噴藥嗎?但我是目標導向(goal-oriented),花那麼多錢,派那麼多人噴藥,但疫情持續擴展,就是防疫失敗,就要檢討。為什麼不學美國用生物防治法,養大蚊子來吃小蚊子?讓大蚊子來做工,省錢省力。是孤陋寡聞,還是固步自封,還是找藉口?例如不知道哪一種大蚊子、不知道大蚊子會不會水土不服。

化學防治法vs生物防治法,哪一種比較好?答案當然是生物防治法。

我們若要求政府自行研發生物防治法,在人才不足、研發能力偏弱的條件之下,的確是有點強人所難,但美國佛羅里達早就用大蚊子來防治登革熱成功,為什麼不積極引用?若是引用而驗證失敗,那也要告訴民眾。

香港腳嚴重滲汁:用鹽巴(在傷口上撒鹽)vs用西藥

感冒發燒:用維生素C vs 退燒藥

登革熱治療:維生素C vs 西藥

SARS治療:維生素C 和天然硫辛酸 vs 西藥

皮膚小傷口:結痂 vs 消毒+貼OK蹦

過敏:避開過敏原+改變飲食+抗過敏營養品 vs 類固醇+抗組織胺

癌症:促進健康五大因素+放療+化療

經痛:針灸 vs 止痛藥

吃壞肚子:斷食+腸益菌 vs  抗生素+止瀉藥

如果你有上述毛病,進診所給醫生看,醫生卻不開藥,而用天然的方法(例如鹽巴)來治療你,你會覺得如何?大部份台灣人可能覺得,我花錢來找醫生看,醫生卻用鹽巴,鹽巴家裡就有,那我來診所幹嘛?大部份人迷信自己不懂、而且需要「專業」的藥物、科技、器材,而輕視身旁的東西。

自然醫學的治療精神:不迷信藥物與手術,儘量選用天然無害的方法來治療病人,但卻又具備高療效,以減少副作用與後遺症,甚至可以達到省錢、省時、省力的附加效果。不得已才選用人工藥物與手術,但必須精確掌握不同療法的介入時機(timing of intervention),絕不因為使用天然方法而延誤病情。

 

健康之音>如何收聽與Call In,在這裡有詳細說明: http://www.vow99.org

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *